Значение татуировки асур

Значение татуировки асур

Значение татуировки асур

Среди тех, кому нравятся татуировки есть много любителей нанести на кожу какого-нибудь негативного персонажа, и даже демона. При этом символизм такого нательного рисунка может трактоваться по-разному, и совсем не обязательно — негативно. Рассмотрим, к примеру, значение татуировки асур.

Данное мифическое существо в наших краях знакомо далеко не всем. Вы знаете, кто такой асур, если хоть немного знакомы с индуизмом и/или восточной культурой в целом. Грубо говоря, асуры — это анти-боги («суры» — боги). То есть демоны, божества низшего ранга, которые находятся в оппозиции к богам индуизма.

Однако, асуры встречаются и в поверьях других концепций. Например, в ведический период, в Ригведе асурами называли многих богов. Они совсем не выставляются негативными персонажами, наоборот, здесь это слово — прямой синоним слову «бог».

Также можно встретить термин «асур» в буддизме. Здесь дана более детальная характеристика этим персонажам. Асуры не воспринимаются противниками богов. Это существа — выше людей, но ниже богов. Они завидуют последним и их мировосприятие проходит через воинственность, гнев, гордость. Их целью является власть. Они стремятся достичь ее через силу, ярость, злость. Асуры добиваются своих целей далеко не миром, но войной, стремлением, борьбой.

Значение татуировки асур будет зависеть от того, как конкретно Вы воспринимаете этот образ. Для многих людей, асур — символ борьбы против установленной системы. Если боги правят миром, то асур — воин, который не согласен мирится с актуальным положением вещей. Он стремится обрести власть над миром, и готов бороться за это, действовать с решимостью и яростью. Конечно, такая татуировка — мужская и подойдет тем, кто стремиться к достижениям и ничего не боится.

Татуировки с асурами обычно выполняют в двух вариантах: в ярких цветах в восточном стиле; либо же в черно-сером варианте с большей реалистичностью. Как правило, асур должен выглядеть яростно и устрашающе. Очень важно, чтоб мастер, к которому Вы придете с такой идеей, имел высокий опыт и мог выполнить такую работу. Одного канонического изображения асура нет, он будет напоминать богов восточных направлений и может иметь несколько рук и/или голов, но при этом иметь яростное выражение лица и достаточно недружелюбный вид.

В поиске интересной идеи Вы можете обратиться к нашему каталогу татуировок с демонами.