Значение татуировки Арлекин

Значение татуировки Арлекин

Значение татуировки Арлекин

Татуировки с изображением арлекина, шута, клоуна всегда выглядят очень ярко и эффектно. При этом и значение татуировки арлекин весьма интересно.

Сам персонаж появился в итальянской комедии-пантомиме. Там он выступал веселым слугой, который постоянно творил необдуманные поступки, но совершенно не расстраивался по этому поводу. Однако «родился» Арлекин не в Европе. Изначально, это был герой древних индийских карт Таро. И сегодня в гаданиях, его ассоциируют с умением радоваться жизни и радовать окружающих людей. Арлекин в Таро символизирует начало нового этапа жизни и выбора. В татуировках персонаж также будет означать постоянное открытие новых возможностей и свободу выбора.

Значение татуировки Арлекин также заключается в умении посмеяться над собой и воспринимать любые жизненные ситуации с юмором. Если на чьей-то коже красуется яркий образ веселого Арлекина, то об этом человеке можно судить, как о жизнерадостном и веселом. Он любит жизнь и умеет ею наслаждаться. Однако, есть в образе Арлекина и некая «перчинка» в виде сарказма. Как правило, человек с такой татуировкой всегда имеет свое мнение и свой взгляд, который часто высказывает окружающим прямо, не подбирая слов. Такому человеку не особо важно мнение других людей. Он самодостаточен и имеет весьма высокую самооценку.

Сам Арлекин — персонаж очень яркий. В татуировках его чаще изображают в ярких цветах, в разноцветном костюме, в маске и характерном головном уборе. Такую татуировку делать, чтоб привлекать внимание, поэтому она всегда наносится на открытый участок кожи.

Также делать татуировки с Арлекином любят азартные игроки. Так как он ассоциируется с картами, успехом и изворотливостью. Считается, что человеку с такой татуировкой будет сопутствовать удача. Татуировка подойдет легким, авантюрным людям. Поэтому ее также набивают экстремалы, которые всегда жаждут адреналина.

Конечно, Арлекин — скорее мужской символ. Поэтому и татуировка с ним лучше подойдет мужчине. Яркому, харизматичному, уверенному в себе, азартному мужчине. Чем добродушнее выглядит персонаж, тем позитивнее его символизм: любовь к жизни, легкость и удача. Но если персонаж с явной ухмылкой и злобой — то и символизм более циничный и саркастический.

Часто татуировки с Арлекином выглядят мультяшно. Если Вам нравится такая идея, то скорее ищите хорошего тату-мастера, а с выбором идеи Вам поможет наш каталог татуировок с мультфильмами.