Значение татуировки Аполлон

Значение татуировки Аполлон

Значение татуировки Аполлон

Татуировки с изображением греческих богов очень популярны, особенно в последнее время, когда профессионализм мастеров отточен до идеала. Помимо внешней эстетичности, каждый образ обладает очень серьезной, конкретной символикой. К примеру, рассмотрим значение татуировки Аполлон.

Аполлон — это древнегреческий бог, отвечающий за искусство, вдохновение и творчество. Он же является богом солнца и сыном Зевса. Его образ очень хорошо описывается в мифах, как молодой, красивый мужчина, атлетического телосложения, с веселым, добрым нравом. Сам Аполлон был очень активным и энергичным, имел множество увлечений и интересов. Потому и символизм его изображения в качестве идеи для тату очень многогранно.

Значение татуировки Аполлон — это вечная внутренняя молодость и неиссякаемый запас энергии. Такой рисунок выберет творческий человек, с любовью к искусству: художник, музыкант, поэт и тп.. Рисунок будет способствовать вдохновению и творческим достижениям. В такой трактовке Аполлона рисуют с каким-то музыкальным инструментом. Часто бога изображают со стрелами в руках, что означает его охотничью сторону. Такую татуировку подберет человек, который увлекается охотой.

Интересная сторона трактовки данного образа в мистике и пророчестве. Считалось, что Аполлон имеет дар предсказания будущего. Люди поклонялись его образу и приносили ему жертвы, в желании узнать свое будущее и защитить его. Татуировка же поможет привлекать именно такое будущее, которое хочется, обретать и умножать желаемое. Рисунок усилит интуицию, прояснит остроту ума и скорость «соображалки». К тому же Аполлон — символ справедливости и хорошо подойдет тем, кто работает с людьми, например, в сфере правоохранительных органов или юриспруденции. Немаловажно, что как бог, он покровительствует солнцу, а значит отвечает за радость, эмоции и свет. В качестве тату будет привлекать в жизнь позитив и веру в себя. Также татуировка будет оберегать от заболеваний и депрессий, даровать надежду и душевную гармонию.

В татуировках Аполлона делают в виде античных статуй, в черно-белом стиле. Для выполнения столь сложной задачи нужно найти опытного мастера и выделить большой участок кожи, для детальной прорисовки образа. Лучше всего: плечо, спина или грудь. В таком изображении бог будет иметь подобие ангела. Поискать что-то подходящее Вы можете в нашем каталоге татуировок с ангелами.