Значение татуировки Амон Ра

Значение татуировки Амон Ра

Значение татуировки Амон Ра

Считается, что татуировки с изображением различных божеств имеют особую, сильную энергетику и смысловую нагрузку. Это неудивительно, ведь образ того или иного бога веками живет в человеческом воображении и воспринимается величественно и могущественно. Одним из самых интересный является значение татуировки Амон Ра.

Все мы знаем, что Амон Ра — это древнеегипетский царь богов, бог неба и солнца. Таким образом символика и энергетика этого образа — светлая, солнечная и очень сильная. Татуировка с изображением Амона Ра будет символизировать саму жизнь, силу и энергию солнца и, при этом, мужское начало. Так что больше данная идея для тату подойдет мужчинам.

Выглядит бог как высокий человек (классическое изображение фараона) с головой сокола, реже — барана. В татуировках он очень ярко смотрится как в цвете (с характерными желто-синими атрибутам), так и в черно-сером варианте, более реалистичном.

Значение татуировки Амон Ра также зависит от того, что древние люди верили, что все их правители фараоны — потомки именно этого бога. А значит, татуировка будет символизировать избранность, величие, высокое положение в обществе. Также, если Вы конечно верите в такие вещи, татуировка может привлечь покровительство высших небесных сил.

Нельзя не заметить параллель с древним славянским богом солнца — Ярилом. Вообще, корень слова «ра» довольно часто встречается в языках разных народов и как раз таки и ассоциируется с божествами, покровительствующими Солнцем. Это означает, что энергетически, образ бога солнца Амона Ра впитал в себя поверья многих народов (как сейчас модно говорить — эгрегор) вокруг солнца. Из этой же теории исходит мнение, что бог Амон-Ра проникает во всю Вселенную (как солнечная энергия) и содержится во всем, что в ней есть. То есть символ данного бога — это символ самой сильной вселенской энергии, символ энергии всего сущего.

Подводя итоги, можно сказать что символ — бог солнца Амон Ра — это очень хорошая идея для татуировки. По смыслу и энергетике ему трудно найти равных. Такая татуировка должна привлечь в Вашу жизнь небывалую энергию и силы для достижения любых целей. Самое главное — найти (или создать) уникальный, удачный эскиз и найти хорошего тату-мастера. Специалист должен не только обладать высоким опытом и мастерством, но и уметь понять и воссоздать идею. Вы можете создать уникальный эскиз, соединив атлетическое тело фараона, характерные атрибуты египетской культуры и голову сокола. Варианты последней Вы можете поискать в нашем каталоге татуировок с орлом и, подобными ему птицами.