Живой коллаж в стиле Трэш Полька

trash-polka-face-flower-clock

Живой коллаж в стиле Трэш Полька

«Трэш Полька» — такое замысловатое название придумали для изобретённого ими тату-стиля супруги Simone Pfaff и Volko Merschky из западногерманского небольшого городка Вюрцбург. Слово «трэш» означает «мусор», и часто имеет отношение к специфической молодёжной субкультуре, которая склонна бросать вызовы всему, что предпочитает оставаться в рамках приличий, а вот слово «полька» понятно и без объяснений. Simone и Volko говорят, что просто обожают этническую музыку, особенно с немецкими и цыганскими корнями. И соединить два абсолютно разных понятия было очень интересно и ново.

Немецкие мастера начинали работу над очередным рисунком с составления коллажей из газетных статей, фотографий и собственных набросков. И Volko, и Simone в своё время закончили художественную школу, получив дипломы графических дизайнеров, что, безусловно, помогало им в том деле, которое они выбрали для себя, открыв студию татуировки «Buena Vista Tattoo». Эта студия, кстати, работает исключительно в стиле «трэш полька». Ведь, по мнению мастеров, однажды изобретённый стиль не стоит на месте, непрерывно развиваясь и приобретая всё новые черты.

Великолепными помощниками для супругов стали и их клиенты, которые не боялись экспериментов, и полностью доверяли Volko и Simone в воплощении их творческой мысли на своих телах. В результате, совершенно неожиданно для самих татуировщиков, они стали авторами стиля, который действительно подпадает под определение «искусство», и, практически каждая татуировка «Трэш Полька» (как небольшая, так и занимающая достаточно много места) выглядит весьма интересно, дорого и стильно. К тому же, этот стиль настолько универсален, что подходит как женщинам, так и мужчинам. Чаще всего его выбирают для украшения плечей, спины или груди, но, иногда наносят и на другие части тела.

Volko Mersсhky впервые увидел татуировку у американских танкистов, воинская часть которых базировалась совсем недалеко от его родного города. И было это более четырёх десятилетий тому назад. Именно тогда юноша понял, что нательная живопись станет делом всей его жизни. Встреча с Simone Pfaff, открытие собственной студии и работа над разными направлениями в области тату, отточили его мастерство и подарили массу необходимого опыта. Теперь он вместе с супругой предпочитает лишь один стиль – «Трэш Полька», в котором достиг подлинных вершин мастерства.