Египетские татуировки — древний мир глазами современности

Египетские татуировки — древний мир глазами современности

Египетские татуировки - древний мир глазами современности

Много разнообразной информации можно найти о татуировании. В данный момент разговор будет вестись об изображении в египетском стиле. Такие татуировки наиболее возымели свой успех после того, как была открыта пирамида Тутанхамона.

Этот факт не говорит о том, что ранее не наносилось изображение на тело человека. Ведь египетская культура загадочная и лаконичная, всегда находила и находит своего почитателя. Мастера стремились вложить в свои рисунки все умение и все познания. И им это удавалось. Чаще всего использовались изображения в виде глаза Гора, скарабея, Анкх, не оставались незамеченными египетские иероглифы, ну и совсем редко можно было увидеть изображение пирамиды, фараона.

Первоначально татуировались только женщины, а потом только мужчины. Наносились на тело прямые линии, точки, так показывались потоки энергии, движущиеся по человеческому организму. Египетские символы чаще всего это обереги, священные вещи, которые предотвращают зло, беды, неприятности. Они очень красивы, легко воспринимаются человеческим глазом, можно сразу понять, что символизирует то или другое изображение. Кроме всего еще татуировки первоначально являлись письменами, без которых невозможно обойтись, как в настоящее время невозможно обойтись без алфавита.

Если вы увидели человека на теле, которого изображена татуировка в египетском стиле, это не значит, что он поклонник древнеегипетской культуры, ему просто нравятся мотивы, которые пронизывают изображение. Почти все люди, украшая себя татуировкой, вкладывает в нее определенный смысл, но иногда просто нравится простота изображения и ее таинственность. А нравиться есть чему, отчетливые линии, точное их обозначение, выразительно отображенные сюжеты не могут не привлечь любителя татуировок.

Если говорить о каждой татуировке отдельно, то сразу стоит остановиться на скарабее. Это жук, который в Египте почитают, ведь он может повернуть назад вражеские армии. Скарабей олицетворяет восходящее солнце, силу, которая хранится в каждом человеческом сердце, но ее необходимо разбудить, он помогает преодолеть все трудности, перебороть свои недостатки. Скарабей символизирует древнего египетского бога Хепри.

Еще одна популярная татуировка из египетской культуры – Анкха, еще одно ее название египетский крест. Увидеть такую татушку в одиночестве можно редко, но часто она входит в состав изображения, состоящего из несколько татуировок.

Татуировка в виде Креста дает силу для жизни, показывает все могущество своего хозяина над жизнью, над ее секретами и бессмертием. Татуировка Анкха принимается, как амулет, он защитит от опасности, наполнит силой. Он является символом единения мужского и женского начала, сбережет вашу любовь, сделает ваши отношения уравновешенными.

Вы можете верить или не верить, что обереги вас защитят от болезней, порчи, сглаза, но все-таки надежду человеку они дают. Так что решать вам какую и когда татуировку наносить на свое тело. Самое главное, чтобы вы все прекрасно обдумали и только после этого отправляйтесь тату – салон.