Готические тату. Татуировки готов.

 tattoo_kiev_info19

Готические тату. Татуировки готов.

Готика в современном мире остается очень популярным направлением. В особенности, готике следуют представители молодого поколения, выражая любовь к этому стилю в своих нарядах, прическах, музыкальных предпочтениях и прочем. Темный наряд, мрачный макияж, Lacrimosa в плеере и, конечно, татуировка в виде определенного символа – именно таким предстает современный представитель готической культуры. Какие же татуировки наиболее распространены среди адептов готики?

Начать, конечно, стоит с крестов. Готы, однако, носят не традиционные христианские кресты, а несколько видоизмененные – готические или кельтские. Наибольшей популярностью у представителей культуры пользуются кельтские кресты, которые предстают узлами невероятно тонкой и сложной работы. Возникает впечатление, что крест не имеет ни начала, ни конца. Многие готы делают такой узор исключительно из-за того, что он весьма красив и привлекателен с внешней точки зрения. Некоторые же считают его данью своей любви кельтской или шотландской культуре, а также демонстрируют таким способом высокую степень своего духовного развития.

tattoo_kiev_info18Другие представители готического течения видят в кресте наследие немецкой культуры, то есть культуры страны, давшей миру немало интересных музыкальных групп, играющих в стиле готического металла. Также готы “любят” и египетский крест, то есть анкх, который считается ключом к тому, чтобы получить беззаботную жизнь в царстве мертвых.

Распространены среди поклонников готики различные мрачные татуировки, на которых изображены летучие мыши, ведьмы и иные представители темных сил. Как известно, летучие мыши – это символы загробного мира, колдовства и вампиров, то есть всего, что так любят сторонники темной культуры. В Европе, до прихода христианской религии, летучая мышь обозначала возможность понимать и чувствовать все природные скрытые силы, а потому эти зверьки часто были домашними любимцами колдуний и гадалок.

Нельзя забывать и о Луне, которая так любима готами, будучи символом ночи, таинства и мистики. Достаточно часто на готической татуировке Луна видна не полностью, а скрыта облаками. В таком случае она связана с мраком и мистикой. Нередко компанию Луне в татуировке составляет кошка – животное, которое считается ее земной посланницей. Говорят, что кошачьи глаза являются отражениями этой таинственной и манящей планеты.