Геометрические татуировки — точность в каждой линии

Геометрические татуировки — точность в каждой линии

Геометрические татуировки - точность в каждой линии

Нашему миру свойственно придерживаться модных тенденций, которые имеются практически на все, но если заводить речь о тату, то соотносить его с модой как-то странно. Мода – вещь быстротечная, проходящая и меняющаяся, в то время, как тату приближается к константе (постоянству). Так что описанный ниже стиль лучше назвать новым витком в развитии искусства татуировок.

Переплетение линий, сохраняющее нечто фантазийное и объединяющееся в единое изображение — такое описание можно смело дать стилю татуировок под названием Sacred Tatto или Геометрия. Данную татуировку можно считать особой категорией, ведь уже в древности треугольники, линии, круги и прочие фигуры геометрии несли свое своеобразное значение, соотносясь с трактовками мифологии и религии. Нередко впрочем, геометрия занимает место и в геральдике семьи, тем самым на теле оттеняя родовой знак, покровительствуя человеку во всех начинаниях и делах свыше.

Устойчивую ассоциацию с точки зрения философии в азиатских техниках линейность татуировки получила с реинкарнацией души человека, в то время как арабы значение фигур акцентируют с единением стихий: огненной, воздушной, земной и водной. Человек, который имеет такое изображение на теле, притягивает к себе везение и удачу, и одновременно, он не является обладателем так называемого «двойного дна» и в отношениях стремится к искренности и честности.

Основные геометрические татуировки и их значение. Гексаграмма – фигура, представляющая из себя два полярных треугольника. Принято считать, что треугольник, который смотрит вверх – это символ небес, а тот, который смотрит вниз – знак земли, Получается, что вместе они представляют собой олицетворение человека, который объединяет между собой представленные два мира. Кроме того, гексаграмма ассоциируется со знаком совершенного брака, связывающего женщину и мужчину.

Пентагон – представляет собой своеобразную звезду, правильный треугольник и соотносится с символом совершенства и вечности. Всегда эта фигура воспринималась как знак здоровья. В японском же обществе это считалось символом высокого положения. В христианстве фигуру ассоциировали со знаком 5-ти ран Христа, а евреи считали его символом удачи и благополучия.

Квадрат всегда служил образом чести, своеобразной простоты, житейской мудрости, искренней прямоты, правды, равенства и справедливости.

Треугольник – фигура, обеспечивающая стабильность в физическом плане. Кроме того эта фигура часто изображается в сочетании: внутри круга, в квадрате, обрамляет свастику, пересекает другой треугольник.
Таким образом, геометрические фигуры, соединяясь, могут приобретать удивительнейшие узоры, воплощаясь в татуировку.