Геймерские татуировки

Геймерские татуировки

Геймерские татуировки

В наш век повальной компьютеризации многие обожают игры до такой степени, что не могут обойтись без любимых виртуальных персонажей. Чтобы не расставаться с ними ни на минуту, украшают ими различные части своего тела.

Такие татуировки встречаются как среди сильной половины человечества, так и среди слабой — девушки также не могут устоять перед желанием наколоть себе изображение героя игры.

Хозяин геймерской татуировки редко наделяет её каким-либо значением, скорее, рисунок просто вызывает у него мощные позитивные эмоции и воспоминания о прошедших виртуальных боях. Весьма вероятно, что герой игры очень похож на хозяина татуировки. Некоторые игроки настолько привязываются к любимой игре, что могут делать татуировку с игровой руной или одеждой просто для того, чтобы мысленно переносить новые способности персонажа в свою обычную, подчас серую и монотонную жизнь.

К примеру, изображение персонажа игры «Марио» может наноситься людьми, ведущими энергичный, активный образ жизни. Они привыкли преодолевать препятствия, опасности на пути к своей, чётко заданной цели: к любимой девушке-«принцессе» или же к новым жизненным уровням.

Татуировка персонажа из MMORPG-игр, таких как “Dota 2” или ”World of Warcraft” может показывать привязанность человека к игровому существу, в которое было вложено большое количество энергии, сил, денег. Ощущение постоянного присутствия «защитника» может помогать преданному геймеру выходить из тяжелых жизненных ситуаций, просто отведя часть разума в виртуальное измерение.

Одной из причин нанесения татуировки на тело может быть желание выглядеть лучше или круче всех на одном из множеств мероприятий, посвященных игровой тематике, таких как «Игромир» в России, «E3» в США, «Gameexpo» в Европе. Организаторы этих мероприятий поощряют игроков-«косплееров», пришедших в костюмах персонажей игр, объявляя конкурсы на лучший костюм, лучшее соответствие образу, лучшие аксессуары. И вот эта самая номинация на лучшее соответствие и заставляет делать большие, красочные татуировки, списывая их с главных героев, злодеев, квестовых персонажей.

Не отстают и сами игровые разработчики, которые в угоду игрокам после выпуска игры публикуют огромное количество различных концепт-артов, узоров, паттернов, зарисовок персонажей, местностей, оружия, которые, в силу своей двухмерности, идеально подходит для перенесения на тело.

Так, одним из самых популярных типов татуировок такого плана является игровое холодное оружие. Красивые двуручные мечи, клинки, арбалеты, пики обрамляются травяными, кровавыми или же абстрактными узорами, надписями на языке персонажей игры и наносятся на руки, ноги или спину. Для тех, кто не любит большие татуировки, доступно нанесение небольших логотипов игры, знака гильдии или клана.