Всё самое важное о коррекции тату

Нет никакого смысла спорить о нужности, значимости или смысле такого явления как татуировка. Оно просто есть и нравится многим. Оно позволяет подчеркнуть индивидуальность и просто украшает человеческое тело.

Но бывает так, что рисунок вдруг теряет всю свою привлекательность в глазах его владельца. Или же появляется желание немного его дополнить, подправить. Как поступить в этом случае?
Вечного ничего нет.

Блёкнут краски, контуры теряют чёткость, различные пигменты начнут выцветать. Иногда «поплывшая» татуировка – это индивидуальная особенность кожи человека. Огромную роль играет выполнение всех рекомендаций специалиста по заживлению, их нужно придерживаться в точности. Иначе эффектное когда-то изображение становится «пегим», некрасивым, бледным – как застиранное бельё. Вряд ли стоит с этим мириться. Нужно найти хорошего мастера, который сможет творчески подойти к вопросу. Допустим, не просто обвести старые линии свежими красками, но и дорисовать что-нибудь, изменить смысл тату полностью.

Бывает и так, что вам хочется видеть совершенно новый рисунок на месте прежнего. Вас не устраивает вид, расположение, значение (и так далее) тату. Существует масса мужчин и женщин, которые сделали себе татуировки в самых глупых ситуациях и с помощью самых неподготовленных людей. Прибавьте к этому некачественные материалы и получите источник стыда, который хочется спрятать под одеждой, а не красоваться перед окружающими. Безусловно, это ошибка, подлежащая исправлению.

Вам нужна процедура под названием перекрытие тату (Cover-up) и технически это гораздо сложнее чем простое обновление. Мастер может дать вам консультацию по поводу того, возможна ли такая работа в принципе. Во-первых, новая татуировка должна быть выполнена в более тёмных цветах. Во-вторых, она займёт больше места, чем старое изображение. В-третьих, следует учесть, что нанесение светлых пигментов поверх тёмного недопустимо – рано или поздно тёмные краски проявятся, в результате чего часть рисунка станет просто непривлекательным, грязным пятном.

Не жалейте времени на подготовительный процесс, если решились перекрыть старую татуировку. И что уж там скромничать – денег на это тоже жалеть не нужно. Найдите самого лучшего мастера и попросите его предложить вам несколько индивидуальных вариантов будущего рисунка. Тот, кто отмахивается от клиента, отправляет его листать каталоги, вместо того, чтобы обсудить проблему со всех сторон – тот и тату сделает «спустя рукава», лишь бы получить свои деньги. Ваша задача – донести свои пожелания в полном объёме до специалиста и затем не мешать ему воплощать их в жизнь.