Байкерские татуировки

Байкерские татуировки

Байкерские тату можно назвать не только неотъемлемой частью данной субкультуры, но и новинкой в направлении изобразительного искусства. О конкретном значении татуировок байкеров известно лишь тем, кто к этой культуре имеет самое близкое отношение.

Чаще всего в татуировке данного вида можно встретить различные составляющие, которые указывают на принадлежность непосредственно к клубу, либо же говорят о безоговорочной любви к мотоциклу. Сугубо байкерскими можно назвать следующий ряд татуировок.

Знак негативизма, представленный флагом Конфедерации и говорящий о желании отстаивать собственное мировоззрение, некий символ в борьбе за свободу, знак неповиновения. Второй вид татуировки – эмблема, представленная цветами клуба и указывающая на принадлежность ее обладателя к тому или иному байкерскому клубу. Чаще всего данная татуировка имеет три части: на верхней дуге указывают название клуба; на нижней – город, страну; в центре же располагают клубный статус и логотип.

Следующее тату – это изображение железного креста, ассоциирующегося с протестом. Его байкеры переняли у военных пилотов-американцев периода Второй мировой, которые, нося вражеские награды, таким образом выражали свой протест. Неоднозначным символом у байкеров служит свастика. Некий символ эпатажности, который призван шокировать обычных людей. Неподчинение и непослушание символизирует знак «1%». Такой знак чаще всего появляется на теле одиноких байкеров, которые независимы и не примыкают ни к одному из клубов. Однако наличие такого символа не стоит принимать за наличие у его обладателя криминального прошлого. Любимой темой тату для байкеров считаются двигатели, мотоциклы, различные бренды, производящие мототехнику. Здесь все определяется личными предпочтениями человека и часто соотносится с символами дороги, свободы.

 Кроме того, в байкерской тусовке имеют распространение и следующие виды тату. Скелет, кости либо череп – это сопоставляется с бесстрашием перед смертью или различного рода опасностью. Кроме того, такие изображения используют как своеобразную защиту от смерти. Перемены в жизни, энергетику силы символизирует в байкерских клубах огонь. Изображение различных животных-хищников служит у байкеров знаками бескомпромиссности, власти и силы. Кроме того индивидуальный стиль и имидж представители байкерских клубов любят подчеркивать нанесением тату с мифическими существами, например, горгонами, грифонами, гарпиями, кентаврами.

Байкерские татуировки говорят о выносливости и стойкости этих людей, показывают их отношение к окружающему их миру. Каждый километр приносит байкеру новые впечатления, он постоянно в поиске, постоянно выбирает дорогу.