Армейские татуировки

Армейские татуировки

Многие представители сильного пола, которые прошли службу в армии, стремятся сделать татуировку, отражающую их бравые заслуги или принадлежность к определенному военному делу. Такие изображения призваны символизировать мужество, сильные стороны характера, добрые воспоминания о сослуживцах. Это образы принадлежности к военной чести. Нередко по татуировке можно определить, где служил ее обладатель.

Армейские тату приобрели большую популярность, появилось немало их разновидностей. Характеризовать такие изображения несложно их объединяет минимализм, строгость, умеренная красочность. Если используется текст, то он провозглашает знаменитые высказывания о Родине, настоящей дружбе, долге и верности.

С недавних пор солдаты начали наносить татуировки своей группы крови, в критических ситуациях эта информация нередко спасала им жизнь. Некоторые стремятся сделать татуировку, когда уже находятся на гражданке. Такие тату, в отличие от обыкновенных не рассматриваются их обладателями как украшение, это символ памяти, который должен быть наполнен смыслом.

Теперешние армейские тату разнятся по специальности(военной) и роду войск. Каждая воинская часть имеет свою традицию нанесения изображений. Те, кто призывается осенью зачастую делают тату с драконом, весной–с орлом. Проходящие службу на Северном Кавказе делают тату со скорпионом, участники военных действий выбирают картинку, на которой его жало смотрит вверх и т.п. универсальным изображением, символизирующим меткость является патрон.

Такие тату не должны компрометироваться, соответственно участок тела для их нанесения должен быть достойным.

Общие тенденции и символика тату ВДВ: парашют с крыльями- удача, бесстрашие; меч(крылатый), берет, щит-символ принадлежности к военной службы, доблесть, бесстрашие, решительность, проницательность; волк с крыльями-бесстрашие. Пехота морская: череп, одетый в бандану-готовность стоять до конца, бесстрашие. Якорь, глобус, дельфин-уважение к военной службе, любовь к своему делу. Флот: белый мишка-сила, решительность; якорь, парусник-удача, вера, в лучшее; колесо штурвала-символ капитана, который управляет своей судьбой и добивается поставленных целей, благородство. Татуировки для разведки-редкость, но тем не менее можно встретить примеры нанесения летучей мыши (символ внимания, сверх чуткости) или совы (символ мудрости и выдержки).

В статье представлен далеко не полный список возможных вариантов армейских татуировок, все они объединены символами мудрости, благородства, выносливости и доблести.