Арабские татуировки

Арабские татуировки

Восток всегда манил загадками и одна из них — арабские татуировки. Они удивляют и приковывают взгляд, заставляя с интересом разглядывать их. Для большинства европейцев начертания арабских символов остаются загадкой, тем не менее к выбору текста такой тату стоит подойти ответственно.

Многие делают себе арабские татуировки, чтобы создать образ таинственности и экзотики, ведь не каждый сможет разгадать и прочитать, смысл такого изображения. Некоторым просто по нраву арабская культура и они таким образом пытаются приобщиться к ней. Тату на арабском решила сделать даже кинодива Джоли и теперь на ее руке располагается надпись «решимость», начертанная на арабском, певица Риана сделала надпись на спине, которая воспевает «свободу в Боге», не обошла увлеченность арабскими тату и Кристину Перри, выбравшую татуировку «мактуб», т.е. надпись, означающую слово «судьба».

Среди модных слов, которые выбираются в качестве тату на арабском: любовь, надежда, Бог, свобода, семья, мир. Арабский язык отличается от многих других и просто необходимо знать некоторые нюансы, чтобы не ошибиться с татуировкой и ее значением. Буквы в арабском читаются наоборот, т.е. справа налево. Если изобразить слово иначе, даже носители языка не смогут разобрать его значение.

Буквы зачастую «связываются» со стоящими рядом, так письмо приобретает плавность и элегантность, наподобие русского письма. Но если буквы соединить неправильно, то носители языка будут посмеиваться над вашим тату. Дело в том, что некоторые буквы в арабском слева не соединяются, и все эти тонкости при начертании татуировки необходимо знать. Если решитесь делать татуировку, то только в достойном салоне. Места для расположения таких начертаний выбираются самые разные, но зачастую это спина или руки.

Некоторые стремятся сделать на арабском тату с собственным именем или именем любимого человека, в таком случае не удивляйтесь, если получите несколько вариаций транскрипций, такой вариант вполне возможен, выбор за вами.

Имейте ввиду, что есть немало ответвлений-диалектов арабского, среди них: марокканский и египетской, они, зачастую существуют исключительно в устном формате. В качестве татуировок выбираются надписи, сделанный стандартном современном арабском(MSA), получившем также название «fus — hа». Этот язык является официальным, на нем говорят в СМИ, на политических выступлениях и религиозных служениях. Стоит сказать, что за прошедшее тысячелетие язык практически не изменился, это также является причиной выбора тату именно на нем.  Вечный язык может сохранить неизменным смысл изображения.

Чтобы четко определиться с начертанием на арабском, попробуйте поговорить с грамотным носителем языка, который разбирается в правильном написании слов.