Амбиграмма – необычная татуировка

Амбиграмма – необычная татуировка

Амбиграмма – необычная татуировка

Возможно, в школе вам доводилось изображать забавный рисунок – лицо молодой девушки, при повороте которого на 180 градусов проявлялись черты старухи. Брови девушки превращались в морщины под глазами, а изгиб локона становился ртом. Подобные рисунки с двойственным смыслом именуются амбиграммами.

На самом деле, разновидностей подобных изображений, играющих с воображением, много больше, и в тату салонах они находятся на пике популярности. Такая фигура может читаться двойственно при переворачивании или проявлять свой смысл в зеркальном отображении. Многие восторгаются подобной иллюзией. Для тех, кто увлекается татуировками, составлен словарь с идеями тату, в котором представлен огромный выбор разнообразных шрифтов для амбиграмм.

Изображение может складываться как из единственного слова, так и из целого высказывания.
Лучшие из художников татуировок могут изображать на теле оптические иллюзии, которые интригуют и отличаются необычным графическим дизайном. При этом в инверсии значение тату может как изменяться на противоположное, так и оставаться прежним. По словам амбиграммиста-практика Д. Лэнгдона, подобные изображения были придуманы им в содружестве с К.Скоттом, они рискнул писать имена в инверсионном варианте в качестве дополнительного названия своей серии эскизов. Лэнгдон действительно является один из известных художников.

Амбиграммы вошли в тренд, после их вплетения в историю произведения «Ангелы и демоны». Лэнгдоном были созданы изображения, которые разместились на обложке книги. Загадочные картинки столь популярны в качестве татуировок благодаря необычной симметрии и флера загадочности.

Хорошо читается татуировка амбиграмма, расположенная на предплечье, где ее обладатель может переворачивать изображение, показывая ошеломляющий эффект дизайна. Зачастую применяется именно « вращательный» вариант. Так, например, слова могут поворачиваться, при этом оставаясь читабельными с разных сторон. Очень интересны зеркальные варианты, т.е. идея читается только в отражении.

К амбиграммам относятся также «шифры», когда пробелы символов слова складываются в другое. И «сетка» — слова связываются, образовывая повтор цепочки. В итоге получается, что новое слово начинает читаться на полпути другого. Порой цепочка слов составляется в виде круга. Также очень интересно смотрятся варианты трехмерного дизайна тату, когда изображение составляется из нескольких слов, проявляющихся в разных ракурсах. В таком изображении могут накладываться одно на другое два разных слова. Стоит ли говорить, что подобные татуировки требуют высокой филигранности и мастерства, только при отличном качестве исполнения они производят ошеломляющий эффект.