Абстрактные татуировки

Абстрактные татуировки

Абстрактные татуировки

Само по себе понятие «абстракция» — очень объемное. В татуировке, такие мотивы были популярны еще у древних народов. Тогда, абстрактные узоры на теле несли серьезную информацию о человеке. Сегодня, каждый сам определяет для себя, значение своих тату. Кто-то предпочитает наносить конкретные реалистичные изображения цветов или животных; четкие фразы и тп. А кому-то по душе неясные, неконкретные образы, которые необходимо не понимать, а чувствовать. Именно такими являются абстрактные тату.

Вариантов подобной тематики может быть бесконечное количество. Самое главное, что такой рисунок передает настроение. Яркие или пастельные цвета, плавность или резкость, размытость или четкость – все это вызывает абсолютно четкие чувства. Например, если в рисунке острые углы и четкие геометрические мотивы, яркие красные или желтые тона – то она отдает энергией, силой, напористостью и даже агрессивностью. А если изображены плавные узоры, с такими же плавными переходами цвета, например, в синих, голубых, зеленых или фиолетовых тонах; то татуировка будет вызывать ощущение спокойствия, умиротворенности, нежности и тд. Смотря на подобную татуировку, появляется конкретное ощущение радости, грусти, умиления и тп.

Изобразить абсолютно любую идею в абстрактном стиле может каждый. И самое главное – каждый, кто будет на нее смотреть, увидит что-то свое, понятное только ему. Если Вы желаете, чтоб тату была понятна только Вам, чтобы идея и значение оставались в тайне, то абстрактный вариант подойдет лучше всего. Закодировать в символическое изображение можно что угодно, и оно будет только Вашим.

Мужчины предпочитают абстрактные татуировки в этнических орнаментах. Наносят их чаще всего на плечо: бицепс, трицепс, в виде браслета и тп. Разноцветные абстрактные изображения мужчины предпочитают наносить большие, объемные. Места для них выбираются соответственно: спина, грудь, бок. Девушки, же, выбирают что-то небольшое, чаще – цветное, яркое и красочное. В качестве места выбирают предплечье, щиколотку, ребра и др. женственные места. Существенный плюс абстрактных тату в том, что к готовой татуировке, по желанию, всегда можно будет добавить новые элементы. К тому же, абстракция – это не временная модная тенденция. Это что-то, что никогда из моды не выйдет, и не потеряет актуальность.

Перед многими, кому придет идея сделать абстрактную татуировку, встанет проблема, как же это воплотить? Ведь художественными навыками владеет далеко не каждый, и не каждый сможет нарисовать то, что родилось в фантазии. Поэтому, обращаться с подобными идеями стоит только к опытному профессиональному, обладающему художественными навыками.

Вы можете ознакомится с примерами, и выбрать наиболее интересный для Вас эскиз абстрактной татуировки.